匠心在身邊 東城竹杆社區舉辦居民文化藝術作品展

2019年09月28日16:34  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月28日電 為活躍社區文化、豐富居民群眾的藝術生活,近日,東城竹杆社區特舉辦了“匠心在身邊——竹杆精神”竹杆社區居民文化藝術作品展系列主題活動。文化藝術作品展是將社區各個團隊的書法、繪畫、剪紙、編織、串珠、非遺等作品進行展覽展示與宣傳。社區居民將自己對文化藝術的興趣愛好與眾多文化藝術創意載體相結合,豐富了社區文化生活,共同營造積極、健康、高雅的社區文化氛圍。

竹杆社區書記鄭紅強表示,本次活動圍繞“匠心在身邊——竹杆精神”竹杆居民文化藝術作品展的主題,充分展現了竹杆社區居民文化藝術修養和敢於創新的風採才華,以及對傳統非遺文化的傳承精神,開展具有時代特征、社區特色並融思想性、藝術性、觀賞性、創新性為一體的體裁多樣的藝術活動。豐富社區文化生活,激發居民對藝術及非遺文化的興趣和愛好,培養了居民健康的審美情趣、良好的藝術修養和動手操作能力。

“今天看到居民們的書畫作品很震撼、很驚喜,希望大家繼續努力,創作書畫作品不僅僅是用來消磨時間,更是可以提升自己的藝術修養,結識更多志同道合的朋友,希望社區居民可以創作更多的書法、藝術作品,並且展示出來。”二中書畫老師張立新說。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】