東城都市馨園社區舉辦“我的心願對黨說”主題活動

2019年09月28日14:17  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月28日電 為結合“12345” 接訴即辦要求,不斷健全基層群眾自治機制,打造社區黨建品牌“馨·願直通車”, 9月28日上午,東城都市馨園社區黨委特邀離退休老黨員苗全虎、劉之軒、祖讓,解放前入黨老黨員苑生發與社區黨員、志願者、回社區報到在職黨員一起開展了“我的心願對黨說”主題活動。

90歲高齡離退休老黨員劉之軒為到場黨員上了一節生動的黨課,共同回憶他參加解放戰爭三大戰役的光榮歷史。86歲高齡離退休老黨員祖讓親手書寫“不忘初心跟黨走,識途老馬自奮蹄”鼓勵黨員同志們不忘初心,奮勇向前。

隨后,在社區黨委的號召下,黨員、群眾與社區合唱隊一起演唱了歌曲《我和我的祖國》,共同表達對祖國、對黨的無限熱愛。

活動現場,還設置了“馨·願”展板,參加活動的黨員、志願者親手書寫心願條,張貼在展板上。社區工作人員收集整理,將心願分為社工服務、物業管理、居家養老、公共安全、矛盾調解,環境衛生、停車治理、扶貧幫困八項進行匯總,社區黨委將根據心願匯總情況討論切實可行的解決方案。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】