國慶期間部分地鐵線路車站調整運營 10月1日1號線全線停運 

10月1日2號線復興門站、前門站、建國門站等站全天封閉

2019年09月28日09:05  來源:北京青年報
 
原標題:國慶期間部分地鐵線路車站調整運營

  北京青年報記者昨日從京港地鐵獲悉,根據北京市公安局《關於對國慶70周年慶祝活動採取交通管制的通告》,9月29日至10月7日,北京多條地鐵線將調整運營安排。其中,10月1日當天,北京地鐵1號線全線停運,2號線復興門站、長椿街站、宣武門站、和平門站、前門站、崇文門站、建國門站,4號線靈境胡同站、西單站、宣武門站、菜市口站,5號線東單站、崇文門站,7號線菜市口站,9號線軍事博物館站,10號線國貿站、公主墳站,八通線四惠站、四惠東站,14號線大望路站全天封閉。

  昨日,北京地鐵公司發布國慶假期運輸保障方案。方案指出,國慶黃金周期間,中心城骨干線路1號線、2號線、5號線、8號線等客流將大幅增長,客流壓力較大。9月30日、10月5日至7日,機場、鐵路樞紐周邊車站受進出京客流影響,客流集中且方向性強,北京站、北京西站、機場線客流增長明顯。北京地鐵公司將密切關注客流變化情況,適時加開臨時客車。詳見05版

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】