蔡奇對新中國成立七十周年慶祝活動籌備和服務保障工作進行再動員再部署

以最高標准 最嚴要求 最好狀態出色完成各項任務

2019年09月27日07:29  來源:北京日報
 
原標題:以最高標准 最嚴要求 最好狀態出色完成各項任務

  本報訊(記者 徐飛鵬 高枝)新中國成立70周年慶祝活動籌備和服務保障工作到了決戰決勝的關鍵時刻。昨天上午,本市召開會議,對籌備和服務保障工作進行再動員、再部署。市委書記蔡奇強調,要切實提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以最高標准、最嚴要求、最好狀態,全力以赴、穩中求進、細節為王、追求完美,出色完成各項任務, 向黨和人民交上一份滿意答卷。市委副書記、市長陳吉寧主持會議,市人大常委會主任李偉、市政協主席吉林出席。

  蔡奇指出,隆重慶祝新中國成立70周年,是黨和國家政治生活中的大事、喜事、盛事。做好70周年慶祝活動籌備和服務保障工作,是黨中央交給我們的重大政治任務,是我們應盡的責任,也是最生動最實際的主題教育、愛國主義教育。有幸參與其中,既是黨和人民的信任與重托,更是無上的光榮和自豪。決戰決勝的號角即將吹響。我們要進一步增強責任感、使命感和榮譽感,充分發揚首都黨員干部特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的光榮傳統,以奮發有為、隻爭朝夕的精神狀態,以拼搏奉獻、嚴謹細致的優良作風,扎實做好各項工作。

  蔡奇要求,高標准落實好方案預案。認真核對每個細節、每個環節,不斷打磨優化流程細節,加強指揮調度,做好協同配合、轉場銜接,確保做到准時、緊湊、順暢、到位。全面落實“自由、生動、歡愉、活潑”的方針,群眾游行要努力做到情、景、人高度融合,聯歡活動要加強主題表演和群眾表演的聯動銜接,形成整體推進、高潮迭起的聯歡態勢,增強喜慶熱烈的現場氛圍。

  蔡奇強調,安全是慶祝活動的底線,要確保萬無一失。應急處置力量要全部在崗在位,做好突發情況應急處置。做好現場引導。加強社會面安全穩定工作,統籌做好消防安全、生產安全、校園安全、公共衛生安全等各項工作,確保首都社會大局穩定、城市環境安定有序。各區、各部門、各單位要各就各位,各負其責,守土盡責,層層壓實責任,嚴密責任鏈條。各級領導干部要加強應急值守,嚴格執行值班帶班、請示報告等制度。

  蔡奇要求,市民過節,干部在崗。同步安排好國慶期間城市運行安全保障相關工作。切實做好水電氣熱等城市“生命線”運行維護,保証市場供應,加強價格監管,維護市場秩序,保持物價基本穩定。精心謀劃游園活動,做好交通秩序維護,讓市民群眾過一個歡樂祥和平安的節日。

  市委、市政府、市政協領導,市人大常委會、市政協秘書長出席。會議以視頻形式開到十六區。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】