蔡奇檢查國慶期間安全生產和節日市場供應時強調 讓市民群眾過一個歡樂祥和平安的節日

2019年09月27日07:29  來源:北京日報
 
原標題:讓市民群眾過一個歡樂祥和平安的節日

  本報訊(記者 祁夢竹 劉菲菲)國慶臨近。昨天上午,市委書記蔡奇帶隊檢查國慶期間安全生產和節日市場供應情況。他強調,要提高政治站位,強化底線思維,扎實細致地做好各項工作,確保城市安全運行和市場供應,喜迎新中國成立70周年,讓市民群眾過一個歡樂祥和平安的節日。市委副書記、市長陳吉寧一同檢查。

  天安門地區供電服務中心供電區域面積近7平方公裡,建設了智能巡檢系統,對數據進行實時監測分析,實現設備智能運維、評估、安防。蔡奇、陳吉寧仔細察看了供電設備運行及安全生產情況,詢問供電保障工作重要細節,並走進調度指揮大廳,結合大屏幕聽取節日期間安全供電、供氣工作情況匯報。蔡奇向一線工作人員表示慰問,強調,要樹立底線思維,抓好消防等各項工作,多去現場、注重末端,對各點位逐一加強安全隱患排查和設備運行監測,確保供電、供氣絕對安全。

  王府井百貨大樓裡,各類商品琳琅滿目,處處洋溢著節日的喜慶氛圍。地下二層的和平菓局,青瓦石磚堆砌起的圍牆和富有年代氣息的照相館、大戲院、食品店、舊書局等老店鋪,處處透著濃濃的北京味兒。蔡奇、陳吉寧邊走邊看,聽取王府井百貨配合步行街改造升級提升商業運營、市場供應匯報,詳細了解節日保障情況。走進“紅星糧油店”“大北照相館”等,了解北京特色商品銷售情況,沿途向游客們詢問游覽體驗感受。在張秉貴糖果專櫃,北京市勞動模范、張秉貴之子張朝和傳承了“一抓准”“一口清”的絕活,蔡奇勉勵他要大力弘揚勞模精神。蔡奇叮囑,加強市場監測,確保節日供應充足穩定,嚴把食品安全關﹔商場等人員密集場所要抓好消防安全等工作。

  市領導崔述強、王紅、張家明參加檢查。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】