這個國慶節 到香山來一場“走紅之旅”

2019年09月27日17:15  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月27日電(池夢蕊)記者今日從香山公園獲悉,公園將在國慶期間針對香山革命舊址推出定制黨團日志願服務。此外,10月1日起,參觀雙清別墅和來青軒需預約,微信“香山公園服務號”已在今天開通預約服務。10月1日當天,香山公園免費開放,可憑身份証進入。

中共中央北京香山革命舊址自9月13日起對公眾開放,兩周來,全國各地游客紛至沓來,截至目前,已接待游客20.1萬人次。其中,雙清別墅接待游客10.7萬人次,成為新的網紅打卡地。而隨著國慶節的即將到來,咨詢熱線更是不停,來自祖國各地的游客都紛紛致電咨詢參觀革命舊址的方式,想要趁著國慶節到香山來一場“走紅之旅”。

在今天的定制黨團日志願服務活動啟動儀式上,香山公園相關負責人介紹,活動將在國慶期間的每天上午舉行,每天9時、10時和11時分別舉行一場,每場活動時長45分鐘。

據介紹,活動將帶領游客參觀雙清別墅、來青軒和雙清別墅東側平房三處革命舊址,引導游客參加聆聽紅色講解、講述紅色故事、開展紅色問答、領誦紅色詩詞、高唱紅色歌曲、重溫入黨(團)誓詞、抒寫紅色祝福等活動,使游客在參與活動的過程中,重溫紅色記憶、傳承紅色基因,共同為祖國送上祝福。

“您看到的這座院落,就是1949年毛澤東主席工作居住的雙清別墅,院子中央的六角紅亭,是雙清別墅的標志性建筑。”一名身著軍裝、佩戴紅領巾的小學生為游客做講解服務。據了解,提供志願服務的團隊約70人,由西苑小學學生、北京交通大學學生、公園團員青年及退休職工組成,為定制黨團日活動提供志願服務。

此外,為了讓游客在雙清別墅和來青軒有更好的參觀體驗,從10月1日起,游客需通過預約的方式進入這兩處舊址進行參觀。今天起,游客可通過微信“香山公園服務號”提前預約7天內的參觀,預約成功后,當日憑手機驗証二維碼進行參觀。游客可撥打62592024咨詢相關情況。

參觀小貼士

講解服務

雙清別墅和來青軒為團隊游客提供預約講解服務。普通游客和未預約到講解服務的團隊,展室內均在整點提供講解服務,同時,還可到游客服務中心租賃電子導講器。

游覽路線

1小時路線(主要參觀雙清別墅和來青軒):進公園東門→(左轉)香山南路→雙清別墅→來青軒→出公園東門。

時間較充裕路線(八處革命舊址均參觀):進公園東門→(左轉)香山南路→雙清別墅→來青軒→(上行)十八盤→小白樓→思親舍和多雲亭→麗矚樓→致遠齋→鎮芳樓和鎮南房→公園東門。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】