懷柔五百黨員干部集體赴北京香山革命紀念地瞻仰學習

2019年09月27日20:20  來源:人民網-北京頻道
 

9月26日,懷柔區500名黨員干部來到北京香山革命紀念地,瞻仰革命舊址,參觀香山革命紀念館,重溫我們黨解放全中國、籌建新中國的光輝歷史,緬懷老一輩革命家的豐功偉績,激勵廣大黨員干部踐行初心使命,以“無我”和“趕考”的精神狀態服務首都新發展,推進“不忘初心、牢記使命”主題教育不斷走向深入。區委書記戴彬彬,區委副書記、代區長於慶豐,區人大常委會主任彭麗霞、區政協主席武佔剛等區四套班子領導參加。

秋日的香山,蒼鬆挺拔,翠柏迎風。在位於香山腳下的香山革命紀念館,懷柔區委書記戴彬彬等一行首先參觀了《為新中國奠基——中共中央在香山》主題展覽。展覽由“進京‘趕考’”、“進駐香山”、“繼續指揮解放全中國”、“新中國籌建”、“不忘初心、牢記使命、永遠奮斗”5個部分組成,一件件意義非凡的珍貴文物、一張張定格歷史的資料照片、一幕幕見証新中國時代風雲的歷史影像,全景式生動呈現中共中央在香山期間領導全國各族人民,完成民族獨立和人民解放的歷史使命、開啟中國歷史發展新紀元的光輝歷程。在中共七屆二中全會提出的六條規定、黨委會工作方法展板前,大家駐足深思,體會革命先輩的“趕考”精神﹔《北平和平解放》、《西苑機場閱兵》等諸多歷史性時刻的視頻資料,也吸引了黨員干部的目光,大家凝神觀看,領略老一輩革命家的豐功偉績。

隨后,戴彬彬等一行步行來到修繕一新的雙清別墅、來青軒,瞻仰毛澤東和朱德、劉少奇、周恩來、任弼時同志的辦公居住地,緬懷老一輩革命家的豐功偉績。在香山革命紀念館南廣場前,區委理論學習中心組成員還重溫了入黨誓詞,在錚錚誓言中汲取前進的力量。

戴彬彬表示,懷柔的黨員干部來到香山革命紀念地瞻仰學習,受到了深刻洗禮,傳承了紅色基因,弘揚了奮斗精神,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動實踐。下一步,懷柔區委將在市委的領導下,帶領全區廣大黨員干部和人民群眾落實好“四個中心”建設重要任務,在加強生態保護基礎之上,以突破懷柔科學城為統領,統籌推動懷柔區各項工作,貢獻懷柔力量、懷柔智慧,踐行每一名懷柔共產黨員的初心和使命。(肖軍 張倩)

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】