圓明園金秋游開幕 "國慶紅"荷花綻放送祝福

2019年09月26日18:34  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月26日電(池夢蕊)9月26日,圓明園2019年金秋游活動開幕,活動期間游客可以欣賞到各式花卉,還可以參與豐富多彩的互動活動。圓明園金秋游活動將持續到10月底。

公園在涵秋館平台設置了精品菊展,菊展中心設置水池、橋、木船等景觀小品,周邊以菊花、串紅、孔雀草等組成花壇,西側布置一組黃色懸崖菊瀑布。平台上的6組展架擺滿“卷珠帘”、“金興大臣”、“霞光萬丈”、“紫玉”、“國華”等200余盆精品菊花。

金秋游期間,圓明園還准備了豐富多樣的文化活動。10月1日和2日晚上的正覺寺、10月3日至10月6日上午的春澤齋,游客可欣賞到江南特色文藝演出﹔10月2日至7日,含經堂內的蒙古包將開展蒙古特色文藝演出,上下午各一場,演員用蒙古舞蹈、呼麥、馬頭琴演奏等特色節目還原圓明園歷史、展現蒙古文化。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】