東城崇外街道“我愛你中國”主題教育活動走進新景小學

2019年09月26日18:23  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月26日電 20余塊展板再現了新中國成立以來發生的翻天覆地的變化,展示了中華民族在偉大復興進程中重要領域所取得的輝煌成就。9月26日下午,東城崇外街道舉辦的“我愛你中國”愛國主義教育活動走進了東城區新景小學。學校禮堂裡氣氛熱烈,同學們參觀展板、參與主題活動,接受愛國主義教育。

記者在現場看到,本次活動分為最美童聲頌祖國、最美畫卷繪祖國、最美祝福送祖國、最美國旗獻祖國四大板塊,孩子們分組參與各類活動。王禹騫同學說:“剛剛通過大屏幕觀看了“我愛你中國”沙畫MV,看到航母、港珠澳、大興機場等畫面特別震撼和激動,我為祖國母親感到自豪。”四年級四年一班的李昀昊與同學們正在長卷上繪制出高鐵、衛星等具有代表性的圖案,並寫上“祝祖國生日快樂”的文字,孩子們用畫筆表達對祖國的祝福。

 

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】