順義區勝利街道“我和國旗同心”主題活動舉辦

2019年09月26日17:45  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月26日電(池夢蕊 閆兆鬆)為慶祝中華人民共和國成立70周年,進一步激發轄區廣大居民群眾的愛國熱情,增強民族自尊心、自信心和自豪感,增強社區凝聚力,26日上午,順義區勝利街道聯合順義區老干部局共同舉辦的“我和國旗同心”主題活動在勝利街道建北三社區廣場隆重舉行。

退伍老兵、退休老干部潘金鳳在五星紅旗下講述國旗的故事

上午8時30分,伴隨著雄壯的《義勇軍進行曲》,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚,全體黨員干部群眾集體肅立,向國旗行注目禮,共同祝福偉大的祖國繁榮昌盛。

現場嘉賓向建北三社區5位共和國同齡人代表送上鮮花和節日的祝福。隨后,退伍老兵、退休老干部潘金鳳和張書林分別在國旗下向現場黨員群眾講述了《國旗的故事》和《中華人民共和國國旗法》的有關內容,使大家對國旗的歷史和《國旗法》有了更深刻的認識,紛紛表示今后要更好的尊重國旗和愛護國旗。緊接著,在《紅旗飄飄》和《我和我的祖國》為代表的主題文藝演出當中,大家紛紛拿起相機、手機記錄下自己與五星紅旗和70年國慶主題標識合影的精彩瞬間。

“在新中國成立70周年之際,我們舉辦這個活動既增強了大家愛黨愛國的情懷又著重普及了國旗和《國旗法》的有關知識對社區的下一步建設工作起到了很好的凝心聚力和激發斗志的作用。”勝利街道建北三社區黨總支書記趙紅燕說。

據悉,以升國旗、宣講《國旗法》、與國旗同心合影為代表的“我與國旗同心”主題活動是勝利街道迎國慶系列活動中的一部分,在國慶節當天,勝利街道還將在紅色小院、初心學社等黨群活動基地組織廣大黨員、干部、群眾、退伍老兵等集體收聽收看閱兵式,以更加飽滿的熱情迎接新中國成立70周年的到來。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】