北京植物園第27屆市花展十一開幕 40萬株鮮花喜迎國慶

2019年09月26日16:47  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月26日電(池夢蕊)北京植物園第27屆市花展將於10月1日正式開幕,以菊花、月季雙市花為主的40萬鮮花將把園區裝扮成“花海”,展出將持續至10月28日。本屆市花展的主題為“花開盛世、禮贊華誕”。花展期間,三大展區、四座花壇將集中亮相,整個園區內花海、花廊、花境、花藝、花壇齊聚一堂。

其中,“禮贊金秋”展區主要匯集了以菊花為主的5萬余盆各色花卉,形成7000平方米的花海,並以各色小菊和球菊等勾勒出一朵朵綻放的“禮花”,表達對祖國的美好祝福。“菊品長廊”為精品獨本菊展區,位於熱帶展覽溫室至臥佛寺景區之間,以展台的形式展示180個品種的精品獨本菊,今年展區增設古典花窗竹藝背景等布展形式。“月季花海”展區位於北京植物園月季園,集中展示了1500余個品種的10萬株月季,國慶假期正值花期。

四座花壇則包括把“昆虫旅館”的功能注入立體花壇中、兼具觀賞和科普功能的“和諧共生(東南門內)”,設計取材於“魚躍龍門”的“魚躍錦繡(東南門外)”,以層層青山為背景、以紅色系燈籠作為花壇焦點的“祝福祖國(南門外)”,以及以鳳凰寓意吉祥、和諧、天下太平的“鳳鳴盛世(南門內)”花壇。

記者了解到,10月3日至7日,第十屆曹雪芹文化藝術節將在曹雪芹紀念館周邊開幕,開展首屆紅樓夢收藏市集、曹雪芹文化講座、曹紅主題線下游戲、曹紅文化展覽等系列活動。

10月2日至3日,植物園將舉辦“愛綠一起——槭樹的葉子”以及“專家帶你識花草——菊花專場”兩場科普活動,游客可通過北京植物園微信公眾號進行報名參加。

此外,10月1日至7日,游客可前往北京植物園文創旗艦店,選取艾葉、陳皮、薰衣草、玫瑰、薄荷等多種香料,自由搭配填充,配制出專屬的植物味道,購買自制香囊一枚。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】