一帶絢麗 三園繽紛:百萬盆鮮花扮靚懷柔城區

2019年09月26日18:18  來源:人民網-北京頻道
 

百萬盆鮮花扮靚懷柔城區。鄧正蘋 攝

人民網北京9月26日電 立體花壇、地擺花卉、精致花缽……北京市懷柔區園林綠化局在城區公園及主要街道沿線,共擺放立體花壇4座,實施地栽、地擺類花卉80余萬株,布置花缽容器93組,共計百萬盆絢麗芳香的花卉營造出喜慶熱烈的節日氣氛。

懷柔城市森林公園儼然成了花的世界。這裡的花卉布置遵循“一帶絢麗、兩門迎賓、三園繽紛、一水精彩”的理念。“一帶絢麗”是在園路沿路打造出以現狀宿根花卉及觀賞草為主,添加多品種花卉與原有地被相融合的自然花境。“兩門迎賓”是在主門區擺放以嵌有70字樣的大紅燈籠為主景,簇擁著絢麗多彩花朵的7米花壇一座﹔在公園東門門區,兩側點綴花缽與時令花卉形成的花鏡營造出喜慶熱烈的景觀效果。在園內的觀賞草主題園、月季主題園、菊花主題園各採用呼應主題的多色彩、多種類花卉,營造“三園繽紛”景象。園內的濕地景區周邊,更是結合現狀植物,補植、更新花卉,呈現出樹草花石共繪“一水精彩”。

百萬盆鮮花扮靚懷柔城區。鄧正蘋 攝

不僅如此,該區世婦會紀念公園、濱河森林公園、濱湖健身公園等區域,也結合現狀綠地及廣場鋪裝實施地栽、地擺、花壇擺放、花缽景觀布置,與周邊道旗、橫幅等烘托出喜慶氣氛。此次花卉布置,充分考慮懷柔氣候特點,多選擇秋季盛花的花卉品種,包括非洲鳳仙、小菊、豐花百日草、四季海棠等30余種,以紅色色調為主。同時,該區鎮鄉街道也設置了精致的鮮花景觀,目前都已進入養護階段。(鐘勇輝 鄧正蘋)

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】