第27屆金秋旅游文化節開幕 "村播計劃"助梨花村嘗鮮電商銷售

2019年09月26日17:52  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月26日電(孟竹) 9月22日,北京市大興區龐各庄鎮第27屆金秋旅游文化節在梨花村開幕,本次活動以“翔和豐收”為主題,將從9月22日持續至10月8日,邀請各方游客走進梨花村,嘗百果、品民俗、賞秋色,共同品嘗豐收的喜悅,感受“醉美龐各庄”。

活動現場,一首《我和我的祖國》拉開了為期半個月的龐各庄金秋旅游文化節的帷幕。作為“北京最美鄉村、最具特色美食鄉村”,位於龐各庄鎮西南、永定河東岸的梨花村為金秋旅游文化節增添了最亮眼的顏色。

距市區30余公裡,距北京大興國際機場10公裡的梨花村擁有華北面積最大、樹齡最老,品種最多、開花最早的古生態梨樹群,現存百年以上古梨樹3萬多棵,梨樹40余種,其中園中之最的“貢樹”已有400多年的樹齡。

值得關注的是,本屆金秋旅游文化節中,“村播計劃”及電商活動將助力梨農多渠道銷售。僅在開幕式當天,百年梨花村的首次電商嘗試便取得了成功,僅線上銷售就賣出了400余箱“金把黃”。文化節開幕的第二天,電商直播團隊便帶著數萬觀眾走進了萬畝梨園,近距離、全方位觀賞了百年梨花村及40余種梨品,並分享守護“貢樹”近30年的老侯與“貢樹”的點滴回憶。據悉,在梨園直播的兩個多小時裡,共賣出2000余箱梨,成功創造梨花村百年來的最快交易記錄。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】