豐台區各單位全面推進“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019年09月26日14:55  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月26日電 第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,豐台區各單位高度重視,迅速行動,第一時間把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,以高度的政治責任感全面啟動、高標准推進第二批主題教育。

連日來,各單位圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,全力以赴做好新中國成立70周年服務保障工作,全體黨員干部以守初心踐使命為動力源泉,積極開展各項工作。各單位紛紛通過召開工作推進會、開展集體學習研討等方式,引導黨員、干部原原本本學、原汁原味學,以理論滋養初心、以理論引領使命。注重學用結合、以學促干,在學習教育中服務保障重點工作開展,把學習成果轉化為推動工作的行動自覺,積極開展調研研討,著力解決群眾最關心最直接最現實的利益問題。

豐台區委宣傳部將貫通新時代文明實踐中心、區級融媒體中心和政務服務中心“三個中心”建設納入主題教育專項整改內容,積極開展學習調研。豐台區委政法委機關所有黨員干部組成21個督導組,深入到全區98個社區村實地調研督導,與761名樓門長、黨員和群眾面對面交流,共建平安豐台。北京園博園管理中心圍繞國慶服務保障現場開展調研,檢視問題,及時做好整改,扎實做好國慶群眾游園活動和中國戲曲文化周服務保障工作。南苑街道立足發展實際,緊緊圍繞“南中軸”規劃建設,狠抓疏解整治促提升、棚戶區改造、接訴即辦、城市環境治理等重點任務落實,全力服務萬畝森林濕地公園開工建設。花鄉結合草橋花卉產業升級、新發地農產品服務保障等傳統特色產業轉型的典型經驗,在村居共建、社會治理、新機場線草橋站周邊環境整治提升等工作中,針對面臨的機遇和存在的問題等方面開展集中研討。

豐台區黨員干部紛紛表示,要以堅韌頑強的斗爭精神、較真碰硬的工作態度、務實創新的工作作風,開展好這次主題教育,自覺踐行黨的初心和使命,推動豐台各項工作上台階!

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】