北京大興國際機場線草橋站:以靚麗姿態迎接八方來客

【查看原圖】
北京大興國際機場線草橋站:以靚麗姿態迎接八方來客
北京大興國際機場線草橋站:以靚麗姿態迎接八方來客
來源:人民網-北京頻道  2019年09月25日12:08

人民網北京9月25日電 (鮑聰穎 原梓峰)隨著北京大興國際機場投入運營,作為大興機場線目前最北端的站點,大興機場線草橋站也忙碌起來。記者從豐台區獲悉,草橋站周邊環境整治提升各項工作已經基本完成,新機場線草橋站周邊設置了落客區、施劃了自行車道、修建了公交港灣,將為旅客提供便捷的交通路網。

記者了解到,豐台區城管委聯合屬地花鄉草橋村對鎮國寺北街等草橋站周邊主要區域進行了“精精益求精”般的整治提升,包括協調豐北交通大隊整治玉泉營東北角商戶門前亂停車問題,取締雙營路兩側佔道收廢品臟亂點位,粉刷草橋地鐵站西側通信鐵塔圍欄,粉刷鎮國寺北京部分底商外立面,整修北甲地路15號院3號樓周邊殘牆斷壁等,確保草橋站一直以最為靚麗的姿態迎接八方來客。

結合豐台花卉產業特色,在草橋站入口兩側,兩隻用鮮花綠植打造的立體花瓶寓意過往旅客出行平安,十二個由串紅、孔雀草、狼尾草等各色花草組成如意圖案花球分立在草橋站南北兩側。據了解,草橋站周邊栽植花草總量近600000株,覆蓋周邊近25000平方米區域。

“您看我們馬草河兩岸這景觀多漂亮,咱們這條街也隨著草橋站的建設又提升了一個檔次,以后會有更多的北京市民乃至全國的老百姓都能看到豐台的美。”在鎮國寺北街西口,村民李雲紅望著兩岸靚麗如畫的馬草河、手指草橋站,興奮而自豪地告訴記者。

分享到:
(責編:鮑聰穎、高星)