東城龍潭街道舉辦2019年群眾文化展演季活動

2019年09月25日17:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月25日電(池夢蕊)金秋時節,碩果飄香。東城龍潭街道第十屆群眾文化展演季系列活動——“見証七十載 奮進新時代”於9月25—27日在龍潭街道社區服務中心多功能廳拉開帷幕。此次活動聯合北京京演文化藝術發展有限公司共同開展,活動包含文藝匯演、普法宣傳、廉政宣傳、紅色電影展映等內容。

25日上午,開幕式演出是以群專結合的方式,26、27日上午是社區文藝演出專場。活動在一片熱烈的掌聲和歡呼聲中開始,舞蹈隊的隊員們踏著優美的旋律,用熱情洋溢的舞蹈慶祝國慶﹔合唱團用他們飽含深情的歌聲唱出對新時代幸福生活的熱愛、唱出心中對繁榮昌盛的偉大祖國的祝福。

25日、26日下午,活動安排了“慶祝中華人民共和國成立70周年優秀國產影片公益展映”,分別放映《燃燒的影像》、《旋風九日》兩部紅色紀錄影片,大家含淚緬懷革命先烈,珍惜今天的幸福生活,為偉大祖國的繁榮富強感到驕傲和自豪。

為期3天的展演季系列活動中,有近600名居民群眾參與其中,活動中不僅欣賞到精彩紛呈的演出和電影,還在普法、廉政宣傳中得到生活中的啟迪和警示,同時促進了地區文藝團隊間的交流發展,切實體現了地區公共文化資源共建共享的新局面。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】