東城天壇街道24對金婚夫婦攜手走紅毯

2019年09月25日17:46  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月25日電(池夢蕊)9月25日,在東城天壇街道舉辦的“金婚”主題活動現場,迎來了一對對“新人”。他們年過七旬,穿著喜慶的紅色中式禮服,手挽著手走過紅地毯,臉上洋溢著幸福的笑容。

“當年條件艱苦,一直很后悔結婚時沒有辦一場像樣的儀式。現在年輕人都流行集體婚禮,沒想到趕在祖國生日的時候,街道還給我們准備了這麼一場盛大的金婚活動,幫我們圓了好多年的夢想。”金台社區金婚老人陶剛拉著老伴的手激動地告訴記者。

據了解,此次活動共有24對經常參加社區建設的金婚老人參加。在天壇街道精心設計下,本次活動分為“愛”、“孝”、“德”等篇章,讓老人在溫馨浪漫的氛圍中,通過觀看短片、贈送戒指、品嘗壽桃等活動,共同回味那段溫馨、悠長的崢嶸歲月,同時又為幸福的今天和美好的未來慶祝,融合了家國情懷與摯愛親情,充分展現新時代老年人的精神風貌。在現場記者還看到,駐街單位永定門幼兒園的小朋友們給老人送上別具心意的喜桃,象征著愛的傳承和延續。

天壇街道相關負責人表示,24對金婚老人來自不同社區、不同家庭,但大都歷經了新中國成立的光輝巨變,一路相互扶持、共同堅守,見証了祖國的繁榮昌盛,感受到生活的越發美好。通過這場活動,傳遞出文明家教家風和社會正能量,為新中國成立70周年獻禮。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】