慶祝新中國成立70周年 順義勝利街道百人快閃頌祖國

2019年09月25日15:59  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月25日電(池夢蕊)70年披荊斬棘,70載風雨同舟。為慶祝中華人民共和國成立70周年,表達廣大非公企業黨員、群眾愛黨愛國的熾熱情懷,由順義區勝利街道工委主辦,勝利街道非公企業黨支部、非公企業聯合會具體承辦的“《我和我的祖國》百人快閃頌祖國”活動,日前在勝利街道怡馨社區商圈中心廣場火熱舉行。

順義區勝利街道轄區碧瑤攝影、星火愛心超市等非公企業的廣大黨員、群眾、善德企業家等不同階層的200余人匯聚一堂,共同參加了快閃活動,大家手舞紅旗,滿含深情地一起放聲高歌《我和我的祖國》。

“我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪裡,都流出一首贊歌……”當天上午八點鐘,熟悉的旋律,溫情的歌聲,率先從非公企業黨員商戶——碧瑤攝影工作室中徐徐響起,商圈內的其他商戶工作人員聞聲后依次跟著和唱起來。

“我的祖國和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托,每當大海在微笑,我就是笑的漩渦,我分擔著海的憂愁,分享海的歡樂……”隨著旋律的徐徐展開,廣大非公企業黨員和群眾再也按捺不住自己激動的心情,陸續走出商戶不約而同的匯集到勝利街道怡馨社區商圈中心廣場,手舞紅旗放聲高歌,盡情表達著自己對祖國的熱愛之情和美好祝願。

在歌聲的帶動和感染下,越來越多的市民,從廣場的四面八方聚攏而來,情不自禁的一起引吭高歌。熟悉的旋律,激昂的歌聲,現場被激情迅速點燃,所有人都揮舞起手中的五星紅旗,用高亢的歌聲和紛飛的旗幟表達著自己對祖國的無限熱愛與祝福之情……

據了解,順義區勝利街道轄區現有非公企業125家,黨員225人,共產黨員商戶16家。近幾年在黨的指引下、在國家有關政策的扶持下,實力和規模都得到快速發展和壯大。值此新中國成立70周年之際,廣大非公企業黨員和群眾都希望以紅歌快閃的形式來表達自己對黨、對祖國的深情厚意。

順利區勝利街道工委副書記王小剛表示:此次紅歌快閃活動展示了非公企業黨員群眾的精神風採、增強了廣大非公企業廣大黨員群眾的愛國情懷,在增強了黨組織凝聚力和戰斗力的同時更開啟了黨建活動引領城市發展的潮流。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】