重溫崢嶸歲月,緬懷革命先烈

豐台區南苑鄉組織參觀中國抗日戰爭紀念館

2019年09月25日20:19  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月25日電 為將“不忘初心、牢記使命”主題教育引向縱深,9月25日一早,豐台區南苑鄉就組織全鄉處級干部、機關黨總支委員及各支部書記來到中國人民抗日紀念館,用實際行動學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神。

在抗日戰爭紀念館平台前,參加活動的人員一字排成,舉行了庄重肅穆的敬獻花籃儀式。

在抗日戰爭紀念館平台前,參加活動的人員一字排成,舉行了庄重肅穆的敬獻花籃儀式,抒發了對抗戰英烈的深切緬懷和敬仰之情。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,將引領廣大黨員深入學習黨的歷史,提高黨性修養水平,進一步發揮先鋒模范作用﹔將引領廣大群眾全面了解黨的歷史,愛黨、擁黨、護黨,進一步感黨恩、聽黨話、跟黨走。唯有深刻銘記歷史、正確看待歷史,我們黨才能帶領廣大人民群眾完成新的任務、攻克新的挑戰、取得新的成績。

大家通過聆聽講解和觀看大量的歷史圖片和實物,近距離地走進了那一段艱苦而偉大的歲月。

敬獻花籃儀式結束后,大家通過聆聽講解和觀看大量的歷史圖片和實物,充分感受到了中華民族英勇抗擊日本侵略者的偉大歷程,重溫了中國人民抗日戰爭歷史中的重大事件和重要人物,近距離地走進了那一段艱苦而偉大的歲月,更是堅定了“銘記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、開創未來”的信念。

穿過街道,大家到達位於永定河上的盧溝橋,追尋歷史的足跡,感概時代的變遷。在蔚藍天空下,盧溝橋顯得寧靜而庄重。往日的硝煙已不復存在,隻給橋身留下無法抹去的彈痕。

南苑鄉處級領導干部、鄉機關總支委員及各支部書記在紀念館前合影。

前世不忘,后世之師。大家紛紛表示要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,樹牢“四個意識”、強化責任擔當,不忘初心、牢記使命,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,發揚黨的光榮傳統,把滿腔愛國之情化為發憤學習和工作的強大動力,為推動南苑鄉各項工作上台階而努力,以實際行動向中華人民共和國成立70周年獻禮!

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】