天橋街道先農壇社區舉辦詩歌朗誦會慶祝新中國成立70周年

2019年09月25日14:31  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月25日電 9月24日上午, 100余名居民齊聚一堂,參加先農壇社區、天橋民俗文化協會共同舉辦的“我愛我的祖國”詩歌朗誦會,慶祝新中國成立70周年。

王敬朗誦《不忘初心牢記使命》。馮永華攝

“為人民謀幸福,是中國共產黨人的初心,我們要時刻不忘這個初心。永遠把人民對美好生活的向往,作為奮斗目標……”王敬老師朗誦《不忘初心,牢記使命》精辟論述,開啟了整場活動的序幕。

天橋詩社梁京幸-楊麗鳳馬立群-郭巍朗誦《我的祖國》。馮永華攝

天橋詩社是這次詩歌朗誦會的主力軍,朗誦了《中國紅日》、《我的祖國》《在秋天說出祖國的名字》《我和我的祖國》《詩意中國》等詩歌作品。

田潔朗誦《別了,我的祖國》。馮永華攝

“別了,我愛的中國,我全心愛著的中國!我倚在高高的船欄上,看著船漸漸地離岸了,船和岸之間的水面漸漸地寬了,我看著許多親友揮著帽子,揮著手,說著:‘再見,再見!’……” 田潔老師激情朗誦鄭振鐸作品《別了,我的祖國》,作者強烈的愛國情懷,令現場觀眾無不為之動容,讓大家隨著朗誦者的聲音和情感走進歷史的畫卷,感受心靈的震撼。

徐連勇朗誦《今夜星光燦爛》。馮永華攝

楊鬆林老師領唱,全場合唱《我和我的祖國》。馮永華攝

著名朗誦家徐連勇朗誦《今夜星光燦爛》將活動的氛圍推向了高潮,現場響起熱烈掌聲。由楊鬆林老師領唱,朗誦會在全場《我和我的祖國》深情的歌聲中結束。

活動現場氣氛熱烈。馮永華攝

“朗誦會太感人了,讓我回想起解放前的舊中國、見証新中國的建立,我還經歷了祖國各項事業變化,深感作為中國人的驕傲……” 84歲的居民王槐生感慨地說。活動結束,居民們激動心情難以平復,紛紛表示,今后會將愛國愛黨熱情轉化為愛生活、愛社區的實際行動,為打造和諧社區做出貢獻。

先農壇社區黨委書記趙長林介紹,社區前期還舉辦了攝影展、書畫展,組織居民體驗非遺文化繪畫團扇、捏面人、學快板等系列活動,豐富社區居民文化生活的同時,熱情歌頌了共和國的光輝歷程,激發了廣大居民的愛黨愛國熱情。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】