演繹紅色精品 奏響時代凱歌

西城區文旅局舉辦“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動

2019年09月25日13:44  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月25日電 9月24日下午,北京市西城區文化和旅游局在天橋藝術+(金工小劇場)舉辦“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。西城區文化和旅游局領導班子成員、系統各支部黨員共130余人參加活動。

本次活動以“頌之歌”——我和我的祖國為主題,圍繞慶祝新中國成立70周年和“不忘初心 牢記使命”主題教育, 由西城區文化和旅游局系統黨員干部、文化志願者,通過演繹紅色精品和自編自導的節目,抒發愛國熱情,慶祝中華人民共和國成立70周年。同時,強化革命傳統教育,引導廣大黨員干部不忘初心,始終保持奮斗精神和革命精神。

演出在舞蹈《追夢在路上》中拉開帷幕,舞蹈展現了人們對幸福生活的向往和不懈追求﹔獨唱《黨旗更鮮艷》《祖國之戀》、快板《天安門廣場看升旗》、二胡獨奏《我的祖國》,展現了區文化和旅游局系統黨員干部和文化志願者對黨的無限忠誠熱愛和對祖國的無比驕傲自豪的赤子之心﹔由西城區第一文化館選送的小評戲《紅色印記》、西城區第二文化館業務干部清唱的紅劇經典《紅燈記》選段和兒童歌舞劇片段《紅星照我去戰斗》以及器樂合奏《紅星歌》,把大家的思緒一下子拉到為建立新中國、為追求和平、向往新生活奮斗的戰爭年代和崢嶸歲月﹔朗誦《紅牆下的西城大媽》,表達了文化工作者為人民群眾對幸福生活的獲得感、安全感的責任擔當、紅牆意識﹔局領導合唱歌曲《不忘初心》表達了“守初心擔使命”的信心和決心。演出最后以快閃的形式,全體黨員干部合唱了《我和我的祖國》,傾情抒發對黨和祖國赤忱熱愛。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】