“北京密雲波爾多葡萄酒節”十一假期亮相司馬台長城

為中國內地首次舉辦

2019年09月25日13:36  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月25日電 (記者 鮑聰穎)金秋十月,美酒飄香。10月5日-7日,在國慶假期,一場中法葡萄酒產業交流互鑒的盛大文化節日——“北京密雲波爾多葡萄酒節”,將於十一期間在古老司馬台長城腳下的古北水鎮精彩亮相。

酒庄與葡萄園,助力密雲文旅產業。主辦方供圖

北京密雲舉辦葡萄酒節得益於天然優越的地理位置,濕潤肥沃的潮白河兩岸已有300多年葡萄種植與葡萄酒釀造歷史,至今還保留著清康熙年間的石碑、石刻等相關文物記載。

近十年來,密雲區大力推動葡萄種植與葡萄酒釀造產業發展,打造了以張裕為龍頭的酒鄉之路產業帶,逐步建立依托葡萄酒產業的種植、釀造、倉儲、物流、休閑度假等文旅產業。

在密雲的葡萄種植庄園。主辦方供圖

值得關注的是,本次波爾多葡萄酒節是在中國內地首次舉辦。北京密雲與法國波爾多緯度相近,氣候和土壤條件類似,屆時,北京市密雲區人民政府將聯合法國波爾多葡萄酒行業協會,共同舉辦開幕式、葡萄酒品鑒、高峰論壇、長城酒會、佳釀評選頒獎典禮等五大活動盛典。

活動主辦方北京密雲波爾多葡萄酒節組委會相關人士介紹,此次活動旨在開展中法兩國葡萄酒文化交流,推動中法文化互鑒,為慶祝中法建交55周年呈現一場精彩紛呈、高潮迭起的文化饕餮盛宴。同時也是借力具有影響力的國際文旅IP,進一步樹立密雲生態休閑的國際文旅品牌形象,推動葡萄種植及葡萄酒釀造產業快速發展。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】