地鐵大興機場線明起開通運營 全程僅需19分鐘

2019年09月25日12:54  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月25日電(董兆瑞) 記者從北京市交通委獲悉,隨著北京大興國際機場正式通航,9月26日起,地鐵大興機場線將正式開通運營,屆時,從草橋站僅需19分鐘就可抵達大興國際機場。

據了解,地鐵大興機場線一期工程北起草橋,南至大興國際機場,全程共設草橋、大興新城、大興機場3座車站,全程僅需19分鐘。據了解,開通運營初期,運營時間為6:00-22:30,根據航班情況,高峰時段(7時-9時、15時-19時)發車間隔為8分30秒,平峰時段發車間隔為10分。實際運營期間,將視航班夜間到港情況,適當調整並延長運營時間、縮短發車間隔。

在票價方面,地鐵大興機場線分為普通單程票、商務單程票、空軌聯運票、區間定期電子計次票4種。普通車廂的單程票實行計程限時票制,最低10元,最高35元。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】