北京地鐵機場線更名為“首都機場線” 標志標識已更新

2019年09月24日16:13  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月24日電(池夢蕊)記者從北京地鐵公司獲悉,按照北京市交通委相關工作要求,北京地鐵公司於近日完成既有機場線更名和標志標識更新工作。

根據相關要求,既有機場線不再簡稱為“機場線”,改為規范使用立項批復的“首都機場線”名稱。

北京地鐵公司按照相關要求組織所屬京城地鐵公司立即進行全線車站、車廂相關標識及提示信息的更名工作,共計更換完成標識134處、車站及車廂線網圖97處(其中車站17處、車廂80處)。

此次更名工作,進一步提升了北京軌道交通精細化服務水平,增強了兩條地鐵機場線之間的辨識度,確保廣大乘客便捷出行需求得到滿足。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】