景山街道隆福寺社區20位宣講員講述“我和共和國的故事”

2019年09月24日14:55  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月24日電 為了迎接新中國成立70周年,北京市東城區景山街道隆福寺社區黨委開展“我和共和國的故事”主題宣講活動。從社區內甄選20位優秀宣講員講述他們和共和國的故事,展現社區黨員和群眾風採,宣講積極有益的內容,並刻制光盤、印制畫冊予以記錄,向社區群眾發放予以宣傳。見証新中國成立70年的發展變化,講述與祖國發展共成長的感人故事和歷程。

社區黨員、群眾、在職黨員、轄區單位的新隆福投資有限責任公司董事長黨總支書記、隆福醫院骨科博士醫師以及隆福寺社區合唱隊參加了此次活動。景山街道工委書記馮建國為“我和共和國的故事”題開拍序言。所有宣講者所宣講的文章,都是以自己的故事講述新中國成立70年的變化。

共和國同齡人宣講員孫樹雲說:“新中國經歷了70個春秋,從站起來、強起來,到富起來,發生了翻天覆地的變化。我見証了偉大祖國的國富民強,見証了人民的生活水平不斷提高。我愛偉大的祖國,愛我們偉大的中國共產黨。”

“過去的70年,是波瀾壯闊的70年,是艱苦奮斗的70年,更是壯麗輝煌的70年。”最后,合唱隊隊員們共同合唱了一首《不忘初心》。宣講員們充滿激情的宣講,合唱隊深情地演唱,表達了對祖國的深切熱愛和不忘初心跟黨走的信念。”北京市隆福醫院骨科醫師博士楊黎黎在宣講中講道。

隆福寺社區黨委充分發揮黨建引領作用,在新中國成立70周年之際,用“我和共和國的故事”主題宣講的形式,加強愛國主義教育,為建設祖國貢獻力量。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】