順義66位攝影師為171位共和國同齡人留影

2019年09月24日06:59  來源:北京日報
 
原標題:攝影師為共和國同齡人留影

  本報訊(記者 張小英)日前,順義區攝影家協會的66位攝影師,紛紛扛著設備、背著相機,走訪馬坡鎮12個村、3個社區,對焦171位與共和國同齡的老人,為他們送上一份特別的節日禮物。

  中晟馨院北社區,一號院的中心廣場上,聚集了數十位滿頭白發的共和國同齡人。他們揮舞著手中的小紅旗,在攝影師的鏡頭面前,一臉喜悅。梁麗清拿出手機裡翻拍的一張老照片,用手指給記者看,“這是我,那時候剛八個月。”憶起當年往事,老人激動地說:“我父親是村裡的第一個黨員、第一個黨支部書記。我出生那年,他在貴州執行任務,支援國家三線建設。有個共產黨員,幫忙給我和母親、姐姐一起拍了這張照片,寄給遠在他鄉的父親。沒想到,這麼快我都70歲了,與共和國同齡,此生都非常自豪。”

  “國慶之際,馬坡鎮政府邀請我們給171位老人免費拍照,紀念與共和國同齡的生日。有的老人腿腳不便,我們就兵分幾路,走村、進社區為他們拍照。對每個人而言,都非常有紀念意義。”區攝影家協會主席李宗印說。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】