安慧裡南社區舉辦北京燈彩展 70盞燈彩祝福祖國

2019年09月24日15:51  來源:人民網-北京頻道
 

為慶祝新中國成立70周年,亞運村街道安慧裡南社區今天上午在亞運村街道文化中心舉辦北京燈彩展開幕式,社區全體社工用70盞燈彩送上對祖國的祝福。

本次展出的燈彩類型包括漫八方、四方窩角、傳統球燈、傳統銀錠燈、走馬燈、蝙蝠燈、扇面燈、異型燈、小八角燈等十余種,包括反映社會主義核心價值觀、反腐倡廉、掃黑除惡、冬奧會、一帶一路、民俗風情、社區風採、紅樓夢、西游記、十二生肖燈等多個主題。隨著一盞盞燈的亮起,整個展室進入光影的盛宴,燈光璀璨,絢麗多姿,讓人流連忘返。

據了解,為慶祝新中國成立70周年,安慧裡南社區社工集思廣益,計劃制作70盞燈彩表達對祖國的祝福。這個想法得到了轄區北京燈彩傳人李邦華的大力支持,社區黨委通過黨建引領,發動社會單位、在職黨員、志願者們共同參與,歷時四個月時間、累計1000小時,經歷搓、扎、剪、貼、描、畫、裱、糊等八道工序,完成了70盞燈彩。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】