豐台區南苑街道舉辦“我與祖國共奮進—國旗下的演講”主題團日活動

2019年09月24日09:32  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月24日電 為進一步加強共青團政治性、先進性教育,全面提升轄區內青年干部、團員綜合素質,9月23日,豐台區南苑街道與北京教育科學研究院豐台學校共同舉辦“我與祖國共奮進—國旗下的演講”主題團日活動。學校共青團員及轄區各領域青年100余人參加活動。

活動中,全體人員齊聚學校廣場,在雄壯的《中華人民共和國國歌》聲中,全體人員肅立行注目禮,鮮艷的五星紅旗冉冉升起、迎風飄揚。在場人員目光齊聚國旗,熱血沸騰,愛國情愫在胸中升騰,向著庄嚴的五星紅旗致以崇高的敬意,深深為中國共產黨領導下偉大祖國取得的輝煌成就而自豪。

升旗儀式中,學校團員和轄區優秀青年代表結合個人學習、工作實際進行了國旗下宣講和團課,講述作為青年學子堅守愛國之情、恪守強國之志、踐行報國之行,以及基層干部立足本職、堅定信念、扎根一線、心系群眾,與南苑共成長的生動故事,鏗鏘誓言表達自己愛黨愛國情懷,以“功成不必在我”的胸懷境界,“功成必定有我”的使命擔當,創新實干,為新南苑發展建設貢獻力量。

活動最后,參加活動的全體團員青年面對團旗,重溫入團誓詞、齊唱團歌,在誓言的號角下,進一步堅定理想信念,將入團誓詞銘記於心並轉化為實際行動,努力拼搏為南苑發展貢獻青春力量!

南苑街道相關負責人表示,舉行“我與祖國共奮進—國旗下的演講”主題團日活動有著特殊而重要的意義,活動將激勵轄區團員青年,不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,助推南苑各項工作上台階,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。 (史莉)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】