北京東城啟動第三屆“安全小達人”系列宣教活動

2019年09月23日17:19  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月23日電(池夢蕊)為深入落實安全生產的精神,積極推進“大宣教”和“分類宣教”向深度發展,9月23日,由北京市應急管理局主辦,東城區教委、東城區應急管理局、北京少年報承辦第三屆“安全小達人”系列宣教活動在史家小學分校正式啟動。東城區應急局副局長寇紅、東城區教委副主任趙昆、東城區應急局宣傳動員科科長趙書寧、東城區教委保衛科負責人等領導出席,東城區教委安全生產督查檢查隊、史家小學分校師生及媒體代表參加了此次啟動儀式。

啟動儀式上,首先播放了2018年第二屆“安全小達人”主題繪畫、剪紙活動宣傳片,全面回顧第二屆“安全小達人”活動的精彩瞬間和豐碩成果。由史家小學分校學生代表向全區小學生發出倡議,希望同學們能夠關注安全,在學習、生活中一定做到“安全第一”。

東城區教委趙昆副主任現場宣讀了第三屆“安全小達人”活動方案,並向此次系列宣教活動提出了具體要求。隨后,領導們上台為由學校黨員、教師、家長、學生代表組成的校園安全志願者們佩戴綬帶,共筑校園安全。校園安全志願團隊的建立,將為各個學校構筑平安校園。

此次啟動儀式,以史家小學分校合唱團演出的《安全第一》將啟動會推向高潮。在輕鬆活潑的氛圍中,歌曲將消防安全、用電安全、人身安全等日常生活要注意的安全事宜,用歌曲的形式進行展現,易於同學們記住:安全第一,讓世界更美麗。

東城區應急局相關負責人表示,“安全小達人”系列宣教活動旨在引導學生通過參與繪畫、剪紙活動、表演安全節目等活動,將“安全第一,讓世界更美麗”的意識充分融入到師生師生們的生活中,加強學校校園安全文化建設,提高小學生安全防范意識和能力,為在校的廣大師生創造良好的學習和生活環境。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】