北京四類中小學生將獲生活補助 每人每月150-180元

2019年09月23日09:42  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月23日電 據北京市財政局消息,在實施義務教育家庭經濟困難寄宿生生活補助的基礎上,自2019年秋季學期起,在北京市九年義務教育學校就讀的具有本市學籍的建檔立卡學生、城鄉低保家庭學生、特困救助供養學生、在本市特殊學校就讀和在普通中小學隨班就讀的殘疾學生等四類非寄宿生納入生活補助范圍,預計新增資助困難學生1萬人。非寄宿生生活補助標准為小學每人每月150元,初中每人每月180元,每年按10個月計發,所需資金由市級財政保障。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】

熱點排行