明日起北展附近道路將採取交通管制措施

2019年09月23日09:26  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月23日電 記者從北京市交管局官網發布的預測信息獲悉,國慶假期前后,三裡屯、東直門、國貿等大型商圈將出現客流和車流集中的情況。此外,北京展覽館將於9月下旬起舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展,從明日(9月24日)起,北展附近道路將採取交通管制措施,市民請注意繞行。

北京市交通管理局發布的本周交通預報顯示,本周工作日早晚高峰期間,東、西、北部城區的二、三、四、五環,通惠河北路、國貿橋區、肖家河橋區、蓮石路,以及京藏、京承、機場高速公路交通壓力較大。早高峰交通壓力最大的時間為7:30至8:00,通勤時建議適當提前和錯后,避開高峰期,或乘坐地鐵等公共交通工具。

工作日早高峰期間,校園周邊交通壓力較大,最高峰出現在7:20至7:45,家長送孩子的所需的時間比前段時間將有所延長,海澱、西城、東城、朝陽部分校區容易出現車流集中的情況。

北京展覽館將於9月下旬起舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展,9月24日至12月31日,每日8時至17時,北展東馬路南口(不含)經展前路至北展西馬路南口(不含)雙向將禁止機動車通行。同時,將視交通情況對西直門橋經西直門外大街北輔路至北展橋上、白石新橋經西直門外大街南輔路至北展橋上、車公庄路口經展覽館路至北展橋、北展東馬路、北展西馬路採取臨時交通管理措施。

另外,10月7日世園會將結束,近期去往世園會游覽的客流和車流都比較集中,特別是周末車流更為集中。預計本周末至即將到來的國慶假期,園區周邊延康路、百康路、京藏高速、京禮高速等道路,交通壓力將有所增加,周末可能影響到相鄰的110國道,建議大家錯峰觀展。

隨著國慶假期臨近,預計三裡屯、朝外、東四、東直門、國貿、清河等大型商圈也將出現客流和車流集中的情況。此外,大型超市周邊交通運行壓力也將在工作日晚間和周末期間有所增加。

中網公開賽也即將開始,國家網球中心、奧體中心周邊北五環、林萃路等將出現車流集中情況,通行時間也將有所增加。建議觀賽的市民朋友盡量選擇乘坐地鐵等公共交通工具或步行前往﹔駕車前往的市民朋友建議提前查看周邊路況並選好停車地點。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】

熱點排行