東湖街道開展“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討

2019年09月23日10:17  來源:人民網-北京頻道
 

9月20日,朝陽區東湖街道召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習研討會暨東湖街道工委主題教育領導小組第二次會議,街道主題教育領導小組成員參加會議,區委第十巡回指導組列席會議。

參會成員集體學習了《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》並觀看了關於黨的政治建設視頻。

街道班子成員圍繞黨的政治建設這一研討主題逐一交流發言。東湖街道辦事處主任谷雨結合交通整治、接訴即辦、精細化治理等具體工作闡述了黨的政治建設的重要意義,並表示要從工作作風與工作效率上對標對表,更好地為轄區居民服務。東湖街道工委書記倪東新結合本次學習研討內容,提出“堅定執行政治路線、牢固樹立政治意識、嚴格遵守政治規矩、嚴肅黨內政治生活、自覺加強黨性鍛煉”五點體會。

通過此次學習研討,班子成員進一步堅定理想信念、鞏固理論知識、筑牢信仰之基,不斷加強自身思想政治建設,把學習成效轉化為做好本職工作的動力,為營造“不忘初心、牢記使命”主題教育的良好氛圍打好基礎。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】