北京世園會游客接待量突破780萬人次

2019年09月23日10:52  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月23日電 (尹星雲)9月22日,北京世園會企業發展國際論壇在北京延慶召開。據悉,北京世園會從開幕到昨天已運行147天,在此期間,游客接待量已經突破780萬人次,預計十一期間還將迎來新的客流高峰。

本次論壇由北京世界園藝博覽會事務協調局主辦,北京世園會商業管理有限公司承辦。論壇的主題為:“綠色生活,美麗家園:企業的角色和責任。”

國際展覽局(BIE)秘書長洛塞泰斯和國際園藝者生產協會(AIPH)主席歐斯特羅姆為論壇專門發來賀信。洛塞泰斯在賀信中指出,國際展覽局高度贊賞贊助企業給予北京世園會的支持,令人贊嘆的成果背后所展現的才智。贊助企業在北京世園會的努力使我們確信:人類致力於可持續、更為綠色的生活方式和發展理念將會延續。

北京世園會贊助企業代表以“綠色生活:企業的創新使命”為主題進行了充分交流。來自英國、法國、阿聯酋等北京世園會參展國代表以“綠色地球:全球的共同願景”為主題展開了深入探討。與會代表在綠色金融、綠色生活、綠色科技、綠色建筑、綠色經濟等方面暢所欲言,結合實際案例,分享各國綠色發展經驗,暢想美好綠色未來。

為總結企業參與北京世園會工作,傳承北京世園會綠色發展理念,與會北京世園會參與企業發起成立了“北京世園會企業綠色發展聯盟”,並共同發出《北京世園會企業綠色發展倡議》。倡議中鼓勵國內外企業,積極踐行綠色理念,研發綠色技術,服務綠色生活,實現綠色發展,推動綠色公益。

北京世園會市場開發工作引入創新機制,創造了世界園藝博覽會贊助招商新紀錄,招募了來自航空、金融、食品、汽車、保險、互聯網、會展服務、園林綠化和文化傳媒等領域的優秀企業。這些企業為北京世園會的籌辦及運營提供了各類產品、技術和服務保障,為北京世園會的成功舉辦和平穩運營做出了重要貢獻。

據北京世園局副局長葉大華介紹,從開幕截止到昨天,北京世園會園區已經運行了147天,游客參與度不斷提升。金秋時節,北京迎來了全年最佳游覽季節,北京世園會也再次掀起了游覽高潮。僅9月21日當天,世園會園區游客量就達到了9.5萬人次,截至目前,世園會游客接待量已經突破780萬人次。

值得一提的是,中國館自開園來已經成為游客打卡的首選地,游客量突破了400萬人次,僅中秋節當天的接待量就超過了8.6萬人次,成為當之無愧的世園會網紅景點。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】