昌平區農民豐收節開幕 發布20個精品農業節點 

2019年09月23日17:42  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月23日電 今天上午,昌平區農民豐收節活動開幕,活動共設立一個主會場和三個分會場,活動將持續一個月,重點推介20個特色種植園、農民專業合作社等。

本屆豐收節以“依戀田園、共享豐收”為主題,以農產品種植園為重點推介主體,圍繞全區主導產業,深入挖掘農業文化,同時與旅游觀光、民俗餐飲等活動緊密結合,不斷增強全民參與的廣泛性,共同推動形成新時代農民慶豐收習俗,促進豐收節與傳統慶豐收活動融合發展。

據介紹,主會場設在崔村鎮真順村,三個分會場分別設在崔村鎮軍都山真順村紅蘋果專業合作社、延壽鎮黑山寨村黑山寨果品專業合作社和南口鎮紅泥溝村聖泉農業專業合作社,組織特色農產品展銷、休閑農事體驗、創意農業展示等各類特色活動,展現昌平農業的特色和亮點。同時,期間還將舉辦了其它特色活動,包括“昌平·護照”精品節點蓋章打卡、“栗”竿見影採摘活動、第十六屆蘋果文化節、“巧婦杯”農家飯大比武等活動,形成農民唱主角、社會齊參與的豐收節慶氛圍。在為期一個月的活動期間,每個精品節點可以蓋章打卡,20個精品節點中集齊12個節點的印章就可以到指定地點領取禮品。

 

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】