昌平區委常委會開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討

2019年09月23日08:58  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月23日電 為進一步深入貫徹落實中央和市委關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,從9月19日開始,昌平區委常委會以《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、《中國共產黨章程》、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等為重點,以集中學習和個人自學等形式,分階段開展為期5天的理論學習研討,區人大常委會、區政府、區政協領導班子同步進行學習,推動主題教育理論學習高質量深入開展。

在19日的集中學習中,昌平區委常委會帶頭,區四套班子領導通過集中學習和自學,認真閱讀《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等,學原著、讀原文、悟原理,劃出重點、做好筆記、寫下心得,深刻理解其核心要義和實踐要求,並通過觀看紀錄片《國家記憶》“國慶往事”系列,學習黨史和新中國史,進行革命傳統教育。

根據昌平區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案,全區聚焦貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,以處級以上領導班子和領導干部為重點,圍繞革命傳統教育、先進典型教育和警示教育等專題,堅持集中研討學、個人自學、實地參觀學交替進行,將學習教育貫穿主題教育全過程,切實做到全面學、貫通學、深入學,並把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想同落實黨中央、市委部署要求結合起來,同推動昌平高質量發展貫通起來,學深悟透、學以致用。(張宜恬)

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】

熱點排行