9月21日至23日天安門地區道路分時分段管制 

2019年09月21日15:34  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月21日電 9月21日至23日在天安門地區及長安街沿線舉行國慶70周年慶祝活動第三次全流程演練,北京市公安局發布《關於對國慶70周年慶祝活動第三次全流程演練採取交通管制的通告》,屆時天安門地區及相關道路將分時、分段採取交通管制措施。

9月22日,請市民避開管制路段,穿行市區盡量選擇三環路、四環路。同時,建議周末前往北京市西北部昌平、延慶等郊區游玩的市民朋友,提前規劃好返程時間和路線,盡量在16時前返回。另外,前往北京站的人員和社會車輛在交通管制時間內,可由東二環路東便門橋經崇文門東大街、北京站西街、北京站東街、東二環路單向循環通行。

同時,根據北京市政府公告,2019年慶祝中華人民共和國成立70周年聯歡活動舉辦當日及預演期間,在天安門廣場及周邊地區將燃放煙花。在此,交管部門提示市民,駕車行經管制區域周邊道路時,如遇有燃放煙花,一定要集中精神,安全駕駛,切不可隨意停車或放慢車速分心觀看或車上人員下車停留。

演練期間,西單、王府井、工體等管制區域周邊的各主要商圈也將調整營業時間。

天安門部分公交線甩站

今日至下周一,天安門地區及長安街沿線將舉行國慶70周年慶祝活動第三次全流程演練,從今日0時起,部分公交線路、地鐵車站陸續調整運營安排,今日下午西北部、東西部高速頻繁管制。

9月21日0時至9月22日6時40分(具體時間以現場交通管制結束時間為准),201條公交線路在交通管制期間將調整運營安排。其中,區間運營117條,繞行47條,停駛10條,末車提前27條。9月22日9時20分至9月23日6時40分(具體時間以現場交通管制結束時間為准),82條公交線路在交通管制期間將調整運營安排。其中,區間運營55條,繞行5條,停駛5條,末車提前17條。

需要注意的是,根據活動管控要求,天安門地區部分公交線路採取管制措施時間延長。9月21日0時至9月23日9時,天安門東、天安門西、石碑胡同、天安門廣場東、天安門廣場西公交車站採取雙向甩站通過措施,涉及線路為:1路、2路、5路、52路、82路、120路、觀光1線、觀光2線、旅游公交1線、旅游公交2線。

地鐵1號線和2號線部分站點封閉

9月21日0時至9月23日9時,地鐵1號線天安門東站、天安門西站,2號線前門站採取臨時封閉措施,各次列車在以上車站通過不停車。今日12時30分起,地鐵大望路站等一批地鐵站將陸續封閉,其中大部分集中在17時后採取措施,包括1號線國貿站至復興門站、八寶山站、四惠東站、五棵鬆站、四惠站,2號線長椿街站、和平門站、建國門站、復興門站、宣武門站、崇文門站、北京站A口和B口等。但演練期間,軌道交通全路網均正常運營,沒有停運線路。

市民可撥打96166公交服務熱線、96165北京地鐵服務熱線、京港地鐵服務熱線63988622查詢相關信息,合理安排出行時間和出行線路。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】