東城普法進校園 助力垃圾分類從娃娃抓起

2019年09月21日13:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月21日電 為配合北京市城管委關於推廣垃圾分類工作的要求,9月20日,崇外城管執法隊攜城管志願者聯合崇外街道網格化服務管理中心,以“垃圾分類從娃娃抓起”為目標,對新景小學教職工、學生展開生活垃圾分類普法宣傳,依靠學生和教職工將垃圾分類知識傳達滲透到更多的家庭中。

城管執法隊員就認識垃圾、為什麼要進行垃圾分類、分為哪幾類等問題深入淺出地為300余名學生進行了詳細的介紹。隨后,城管執法隊員就垃圾分類問題開展現場問答,“吃剩下的香蕉皮該放在哪個垃圾桶?”“香蕉皮是廚余垃圾。”“那媽媽用過期的化妝品屬於什麼垃圾?”“這個是有害垃圾。”面對提問,三年級的郭欣雨已經對答如流,學校老師介紹,現在同學們都可以熟練地掌握垃圾分類的相關知識。

本次普法進校園活動既帶動青少年作為垃圾分類行動倡導者、傳播者,又在趣味十足的活動環節中將垃圾分類意識深深刻入他們的腦海中。希望通過本次系列活動,呼吁廣大同學們與家人一起保護美麗環境,共同參與到自覺垃圾分類行動中來。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】