體育館路街道開展慶祝新中國成立70周年 “我和我的祖國”合唱比賽

2019年09月21日13:43  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月21日電(池夢蕊)伴著金秋明媚的陽光,迎著十月的風清氣爽,9月20日上午,體育館路街道在德必WE文化創意中心二層紅星劇場舉辦體育館路街道慶祝新中國成立70周年“我和我的祖國”合唱比賽暨群眾文化展演季閉幕式文藝演出。從初賽中脫穎而出的7支隊伍參與此次決賽,用他們的演唱歌頌偉大祖國,唱響時代旋律。體育館路街道辦事處主任王景芝出席此次活動並致辭,來自轄區的居民及駐街單位的代表近300人觀看此次演出。

街道虹橋合唱團演唱的一曲激昂、奮進的《中國進入新時代》拉開了本場演出的序幕。先登場的是西唐社區歲月如歌合唱隊帶來《祝福祖國》和《打靶歸來》,用歌聲表達了對偉大祖國的祝福﹔接著是星光合唱隊帶來的《繡紅旗》和《我愛你中國》,抒發了地區居民對祖國、對中國共產黨的眷眷深情。《沒有共產黨就沒有新中國》、《祖國給我理想》、《歌聲與微笑》、《陽光路上》、《當那一天來臨》、《英雄贊歌》等歌曲將比賽推向高潮,唱響主旋律、謳歌新時代,地區居民們把對祖國的熱愛融入到美妙的歌聲中,為中國夢的實現匯聚磅礡力量。

評委點評環節,精准的評析,量體裁衣的建議讓參與比賽的每支隊伍都收獲頗豐,更加信心滿滿。最后評委老師獻唱的一曲《我和我的祖國》,更是引燃現場,讓台下等待成績的各團隊紛紛登台,共同唱出大家對美好生活的向往和對新中國的祝福。

經過緊張的比拼,最后來自東廳社區旭日東升合唱隊、德必WE文化創意中心合唱隊榮獲本場比賽的最佳人氣獎﹔西唐社區歲月如歌合唱隊、南崗子社區春之聲合唱隊、法南社區金色夕陽藝術團合唱隊榮獲最佳組織獎﹔星光合唱隊和虹橋藝術團曲藝隊榮獲最佳表演獎。

據體育館路街道社區服務中心副科長李軍介紹,為慶祝新中國成立70周年,讓更多地居民能夠參與到文化活動中,街道針對不同群體,舉辦了本次以慶祝新中國成立70周年為主題的地區歌詠比賽,讓地區的合唱團能夠得到更專業老師的指點,提高合唱水平,進一步展示地區居民奮發有為、蓬勃向上的新時代精神風貌,進一步激發群眾的愛國熱情,增強民族自信心和自豪感。

參加合唱活動的居民紛紛表示,合唱團以飽滿的激情,唱出中國夢,唱響愛國情,用歌聲講述國家富強、民族振興、人民幸福的今日中國,聽得我們熱血沸騰,格外感動。

虹橋合唱團隊員張蘭萍表示,中華兒女勠力同心,鑄就今日輝煌中國。今天能用唱紅歌的方式獻禮祖國,和祖國心連心,我感到非常自豪。70年風雨兼程,有著唱不完的頌歌,70年砥礪奮進,記載著累累碩果。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】

熱點排行