東城崇外“不忘初心 牢記使命”主題教育“黨心e家”開展季啟動

2019年09月21日13:28  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月21日電(池夢蕊)9月12日,東城區崇外街道工委召開“不忘初心 牢記使命”主題教育工作會,並於9月20日組織實施主題教育街道“黨心e家”開展季。

街道黨群工作辦結合實際情況,把主題教育與“黨心e家”智慧黨建系統緊密結合,以“不忘初心、牢記使命”主題教育為主線,創新“互聯網 主題教育”概念,創建“1 2 3”模式,即以“黨心e家”智慧黨建系統為平台,以線上線下兩種參與教育方式為途徑,以學習清單、行動清單、成果清單3項清單為抓手,助力“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施與開展。通過“黨心e家”切實做到“教育學習可視化、服務行動可量化、教育成果可塑化”。

啟動儀式后,由東城區文聯藝術家們進行慰問演出,演出由北京雜技團《玩空竹的小妞妞》開場。將“不忘初心、牢記使命”主題教育和愛國主義教育貫穿始終,台上演出精彩,台下互動熱烈,北京市第六十五中學金帆舞蹈團的舞蹈《紅色記憶》仿佛回到了以前的艱苦歲月。

節目北京琴書《豐碑》讓大家深深感受到榜樣、方向、力量的重要,相聲《歡歌笑語》引發觀眾陣陣笑聲。整場演出跌宕起伏,精彩紛呈,整場演出在大合唱《我和我的祖國》落下帷幕。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】