百家宴一家親 棗營北裡社區舉辦百家宴共敘鄰裡情

2019年09月21日12:42  來源:人民網-北京頻道
 

一頓百家宴,共敘鄰裡情。9月19日,棗營北裡社區新時代文明實踐站開展以“麥香四溢 喜逢重陽佳節·歲月如歌 祖國在我心中”主題文化活動,麥子店街道辦事處工委書記吳冰、街道辦事處主任於久翔等與居民一起品美食、嘮家常。

活動現場,棗營北裡社區幼兒園的小朋友帶來了氣勢如虹的舞蹈《精忠報國》,銀齡合唱隊帶來經典曲目《游擊隊之歌》、《好日子》,麥香絲韻葫蘆絲隊演奏了《婚誓》、《有一個美麗的地方》……社區居民齊聚一堂,其樂融融。

社區居民參與活動熱情高漲,紛紛呈現出自己的拿手佳肴獻給鄰裡。居民張燕福的秋葵蝦條成為了現場深受歡迎的一道菜。張燕福說:“之所以選擇做秋葵蝦條這道菜,是因為考慮到漢民和回民的飲食習慣,這道菜大家都可以品嘗,並且秋葵蝦條具有養生的功效。雖然做這道菜花費了八個小時多的時間,但可以和大家一同分享,我感覺非常值得。”

此次活動傳遞了鄰裡之間的溫暖與感動,大家吃出了幸福味,共建了鄰裡情,真正達到了百家宴,一家親。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】