望京科技園14家企業員工同台演出 祝福新中國成立70周年

2019年09月21日10:43  來源:人民網-北京頻道
 

9月20日晚,為慶祝中華人民共和國成立70周年、望京科技園建園20周年,望京綜開公司聯合默沙東、愛立信、施耐德電氣等14家高新技術企業的200多名員工,自編自演一台“壯麗七十載、闊步新時代”文藝演出,反映望京科技園建園20年建設成效,謳歌新中國,唱響新時代,共同慶祝新中國成立70周年。

文藝演出在開場舞《我們的新時代》中拉開帷幕,舞美燈光打亮了舞台,員工們通過舞蹈、歌曲、情景劇多種文藝形式表達對新中國成立70周年輝煌成就的喜悅和自豪之情,展現了愛黨、愛國的真摯情感。整場演出分為“幸福新時代”、“攜手你我他”、“望京中國情”三個篇章,展現了員工們昂揚向上的精神面貌,表達了對黨和祖國的熱愛之情及共建和諧園區的美好願望,為新中國成立70周年獻上一份真摯的祝福。

據悉,此次文藝演出是望京綜開公司“壯麗七十載、闊步新時代”園區企業座談交流和文化活動的組成部分,演出開始前,默沙東研發(中國)有限公司等5家園區企業代表與朝陽區區長等領導開展座談。座談會以“打造望京科技產業高地,讓望京成為科技企業的家”為主題,圍繞企業發展情況、科技研發成果、對區域經濟發展的作用、提升朝陽區營商環境的建議等內容,雙方進行了深入交流。交流過程中,有關領導向園區企業介紹了朝陽創新發展理念、資本聚集和國際化優勢、優化營商環境舉措、科技創新服務政策等,引導科技創新前沿企業共享朝陽優質資源,共同努力、攜手並進,加速形成科技創新產業集群,打造朝陽科技創新引領高地,助力朝陽高質量發展。

“此次座談交流和文化活動,旨在加強綜開公司與園區企業融合創新發展,營造科技產業聚集氛圍,搭建互動交流平台,提升服務科技創新水平,促進提升區域營商環境,以更加積極向上、奮發有為的精神面貌,迎接中華人民共和國成立70周年!”望京綜開公司相關負責人表示,今年是望京科技園建園20周年,在文化活動中展現和回顧了園區發展歷程,通過承載科技孵化服務、培育創新科技人才,以默沙東、北京時代凌宇、愛立信、施耐德電氣等為代表的新移動通信及信息產業的科技企業相繼落戶望京,為朝陽區高質量發展聚集了一批國際高端人才,讓智慧在望京創造財富,讓理想在望京成為現實。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】