組圖:國慶氣氛漸濃 長安街畔主題花壇即將亮相

【查看原圖】
位於西單的主題花壇施工已經進入收尾階段。人民網尹星雲 攝
位於西單的主題花壇施工已經進入收尾階段。人民網尹星雲 攝
來源:人民網-北京頻道  2019年09月20日15:43

人民網北京9月20日電 (尹星雲)國慶將至,北京長安街沿線節日氣氛漸濃,據了解,今年長安街兩側共設立12處迎國慶立體花壇。記者昨日在西單看到,這裡的主題花壇搭建工作已經進入收尾階段,東單的主題花壇也正在緊鑼密鼓的進行搭建。雖然花壇還沒有最后完工,但已經吸引了眾多市民前來拍照。

據悉,在搭建立體花壇的同時,長安街及其延長線等重點地區,布置了大量地栽花卉,紅、黃、橙、白、粉等各種顏色鮮明的初秋花卉鑲嵌在綠地中,形成絢麗的花帶、花境。三裡河路、機場高速、中軸路等重要道路兩側,綠化美化水平也進行了提升。

北京市各地區也採用主題花壇、容器花卉、花帶花境等形式,因地制宜進行綠化景觀布置,營造喜慶熱烈的節日氛圍。

分享到:
(責編:尹星雲、鮑聰穎)