北京:雙休日出行請避開管制路段

2019年09月20日07:49  來源:北京日報
 
原標題:雙休日出行請避開管制路段

  本報訊(記者 安然)9月21日至22日在天安門地區及長安街沿線舉行國慶70周年慶祝活動第三次全流程演練,市公安局已發布《關於對國慶70周年慶祝活動第三次全流程演練採取交通管制的通告》,屆時天安門地區及相關道路將分時、分段採取交通管制措施,請市民注意關注具體的交通管制通告和交管部門實時發布的交通提示信息。

  針對交通管制措施,交管部門也發布了相關的繞行提示。9月21日期間出行,請市民避開管制路段,穿行市區盡量選擇三環路、四環路。同時,建議周末前往本市西北部昌平、延慶等郊區游玩的市民,提前規劃好返程時間和路線,盡量在16時前返回。另外,前往北京站的人員和社會車輛在交通管制時間內,可由東二環路東便門橋經崇文門東大街、北京站西街、北京站東街、東二環路單向循環通行。

  2019年慶祝中華人民共和國成立70周年聯歡活動舉辦當日及預演期間,在天安門廣場及周邊地區將燃放煙花。交管部門提示,駕車行經這些區域的周邊道路時,如遇有燃放煙花,司機一定要注意集中精神,安全駕駛,守法行車,順序通行,切不可隨意停車或放慢車速分心觀看,車上人員更不能下車停留觀看,以免造成交通堵塞影響社會車輛正常通行。

  演練期間,本市部分地鐵線路及多條公交線路也將調整運營安排,西單、王府井、工體等管制區域周邊的各主要商圈預計也將調整營業時間。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】