10月1日當天18家收費公園免費開放

2019年09月20日07:17  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月20日電 為慶祝中華人民共和國成立70周年,全市將舉辦國慶游園活動,經市政府同意,北京市園林綠化局就有關事項發布公告。

記者獲悉,10月1日當天,18家收費公園免費開放(名單附后),其中,天壇公園、地壇公園、陶然亭公園、朝陽公園、園博園、北京國際雕塑公園、頤和園、北京動物園、八大處公園等9家公園免費不免票,市民和游客可通過公布的網站、微信公眾號、App進行預約,並到指定地點兌換門票。當日憑門票入園,其他票証無效。全市300余家免費公園(名單可查詢北京市園林綠化局網站)正常開放。個別公園因舉辦活動部分時段閉園,具體時間以公園發布的公告為准。

10月2日當天,天壇公園、地壇公園、北海公園、陶然亭公園、朝陽公園、奧林匹克森林公園、海澱公園、園博園、北京國際雕塑公園、大運河森林公園等10家公園將舉辦豐富多彩的游園活動,游園時間為8時至18時。屆時將邀請先進模范人物代表、各民族代表、軍人和退役軍人代表、各界群眾代表、廣大市民和來京游客參加游園活動。市民和游客可通過公布的網站、微信公眾號、App進行預約,並到指定地點兌換門票。當日憑門票入園,其他票証無效。

10月3日起,全市公園正常開放。

為營造良好的游園環境和出行秩序,市園林綠化局建議廣大市民和游客合理規劃節日安排,優先選擇綠色出行方式,避開旅游熱點公園、交通高峰時段和車輛密集路段。

服務信息

18家公園名單

天壇公園、地壇公園、龍潭公園、陶然亭公園、北京動物園、月壇公園、雙秀公園、朝陽公園、頤和園、北京植物園、香山公園、玉淵潭公園、圓明園遺址公園、園博園、豐台園區公園、八大處公園、北京國際雕塑公園、回龍園公園

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】