北京市西城區四套班子開展“不忘初心、牢記使命”主題教育“集中讀書日”學習

2019年09月12日11:42  來源:人民網-北京頻道
 

9月11日,按照北京市西城區“不忘初心、牢記使命”主題教育總體安排,西城區四套班子開展“集中讀書日”學習。

西城區委書記盧映川對“集中讀書日”學習提出要求。於志強攝

作為西城區四套班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集體學習,大家重點學習了《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《中國共產黨章程》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等書目。西城區四套班子領導成員,區法檢“兩長”參加“集中讀書日”,西城區委書記盧映川對“集中讀書日”學習提出要求。

西城區委常委、區政府副區長、區法院院長、區檢察院檢察長、區長助理參加學習。於志強攝

在一天的時間裡,大家靜下心、坐下來,通過個人自學讀書的方式,認認真真讀原著、學原文、悟原理,理解其核心要義和實踐要求,努力把學習成果轉化為推進工作的強大動力。

盧映川指出,採取集中讀書的方式,將時間化整為零,充分把握了這個階段的特點,統籌安排好主題教育學習和工作開展。時間很珍貴,光陰很難得,希望大家集中精力,專心讀書、用心體會。

他強調,學習實踐、讀書思考,是共產黨人,特別是領導干部修心修行的重要方式,是進一步落實好主題教育的要求,更重要的是通過這種方式,沉下心來,通過系統地學習習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”重要論述,學習習近平總書記治國理政的一系列新思想、新觀點、新論斷,切實提升理論修養、政治素養和領導能力,進一步堅定理想信念。要深入思考學、聯系實際學,深刻認識和領會重要意義和精髓要義,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、促進工作。(唐茉 王霄)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】