北京首批生活性服務業“達標店”名單出爐

2019年09月20日19:45  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月20日電(董兆瑞) 今天上午,北京市商務局發布了北京市首批生活服務業標准化門店名錄,涉及蔬菜零售、餐飲(早餐)、便利店等10個業態的2102家門店,遍及京城。具體門店信息市民可登陸北京市商務局官方網站查詢。

記者注意到,首批發布的2102家門店中,老百姓最為關心的“菜籃子”達標門店共50家,包括和平門菜市場、“網紅”三源裡菜市場中心以及志廣果蔬“蔬菜直通車”等。名單中還涉及餐飲(早餐)、便利店及美容美發的門店數量較多,分別為454家、490家、462家。此外,還包括200家家政服務門店、195家洗染門店、11家沐浴門店、100家攝影門店、110家家電維修門店及30家社區商業便民服務綜合體。

北京市商務局相關負責人介紹,今年是北京市開展生活性服務業行業標准宣傳貫徹工作的第4年。自2016年起,北京市商務局將相關行業236個標准規范分11個行業(業態)匯編成冊以來,已依托相關行業協會召開系列宣貫會93場,共1.45萬人次參加,有效提高了標准規范的企業知曉度。

據了解,今年,為進一步強化標准規范的引領作用,推進行業規范化發展,全面提升生活性服務業品質,北京市商務局在已有行業標准規范基礎上,制定了蔬菜零售、餐飲(早餐)、便利店、家政服務、洗染、沐浴、美容美發、攝影、家電維修、社區商業便民服務綜合體10個行業(業態)的標准化門店規范,並通過相關行業協會組織培育樹立了一批嚴格執行標准規范的標杆企業。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。
【詳細】首都北京70年發展成績單亮眼70年來,北京作為偉大祖國的首都,與時代同脈搏,與國家共奮進,發生了翻天覆地的歷史巨變,地區生產總值由2.8億元提高到3萬多億元,人均GDP超過14萬元,邁進了高收入國家和地區水平,首都現代化建設取得了輝煌的歷史性成就。 【詳細】