南法信鎮到香山革命紀念館參觀學習

2019年09月19日10:20  來源:人民網-北京頻道
 

為扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,引導黨員干部不忘初心再出發,牢記使命勇擔當。9月16日,南法信鎮機關黨員干部到香山革命紀念地參觀學習,回顧“為新中國奠基”的偉業,重溫中國共產黨人的愛國情懷和革命精神,感受新中國成立70周年以來的發展和變化。

在講解員的帶領下,大家依次參觀了 “進京‘趕考’”、“進駐香山”、“繼續指揮解放全中國”、“新中國籌建”、“不忘初心、牢記使命、永遠奮斗”5個展區,通過觀看圖片、地圖、實物、文獻等珍貴的歷史資料,對民族獨立和人民解放的歷史使命、開啟中國歷史發展新紀元的光輝歷程有了進一步的了解。

通過參觀學習,追尋紅色記憶,大家重溫了中國共產黨不懈奮斗的偉大歲月,生生不息的光輝歷程。

下一步,南法信地區黨委將按照中央、市委、區委工作部署,圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,扎扎實實推進主題教育活動,實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標任務,把在主題教育中激發出來的工作熱情和奮斗精神,轉化為銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】