本周末北京200余條公交線路將臨時調整運營

2019年09月19日17:11  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月19日電(董兆瑞) 記者從北京市交通委獲悉, 9月21日至9月23日,天安門地區及長安街沿線將舉行國慶70周年慶祝活動第三次全流程演練,公交、地鐵部門根據北京市公安局《關於對國慶70周年慶祝活動第三次全流程演練採取交通管制的通告》的要求,從9月21日0時起陸續對相關公交線路、地鐵車站進行運營調整。

地面公交方面,9月21日0時至9月22日6時40分(具體時間以現場交通管制結束時間為准),201條公交線路在交通管制期間將調整運營安排。其中,區間運營117條,繞行47條,停駛10條,末車提前27條。9月22日9時20分至9月23日6時40分(具體時間以現場交通管制結束時間為准),82條公交線路在交通管制期間將調整運營安排。其中,區間運營55條,繞行5條,停駛5條,末車提前17條。

軌道交通方面,9月21日、22日全天,地鐵2號線前門站A口封閉﹔9月21日12:30起,地鐵大望路站、天安門西站、天安門東站、前門站等車站將陸續封閉,但演練期間,軌道交通全路網均正常運營,沒有停運線路。

為合理引導市民出行,北京市交通委員會、北京市公安局公安交通管理局,北京公交集團、北京地鐵運營公司、京港地鐵公司等單位將通過官方微博、微信,北京交通廣播、高德地圖、百度地圖等渠道向社會及時發布交通管制措施和出行提示。市民也可撥打96166公交服務熱線、96165北京地鐵服務熱線、京港地鐵服務熱線63988622查詢相關信息,合理安排出行時間和出行線路,繞開管制路段,避開假日重點擁堵路段,錯峰出行、綠色出行。公眾在出行前可使用高德地圖、百度地圖等導航APP查詢路線,系統將自動躲避管制、擁堵路段,避開公交、地鐵運營調整線路,提供最優出行建議,方便市民出行。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】