9月21日至23日天安門及周邊地區多條道路將分時段交通管制

2019年09月19日09:56  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月19日電 據北京市人民政府發布公告,9月21日至9月23日在天安門地區及長安街沿線舉行國慶70周年慶祝活動第三次全流程演練。為保障演練活動安全、順利進行,根據《北京市實施〈中華人民共和國道路交通安全法〉辦法》的有關規定,決定對天安門地區及相關道路分時、分段採取交通管制措施。現將有關事項通告如下:

一、9月21日0時至2時30分、9月21日5時40分至7時20分,昌平南口地區溫南路、昌流路、神牛路、水南路相關路段,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

二、9月21日10時至9月22日演練活動結束,天安門廣場東側路、西側路,人民大會堂南側路,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行﹔麻線胡同,除持有演練活動專用証件的車輛外,禁止其他車輛通行和停放。

三、9月21日12時30分至9月22日演練活動結束,南池子大街、南河沿大街、王府井西街、東單北大街、朝陽門南小街、正義路、台基廠大街、崇文門內大街、北京站街,除持有演練活動專用証件的車輛外,禁止其他車輛通行和停放。

四、9月21日13時至9月22日12時,西大望路由紅廟路口(不含)至大望橋(不含),光華路由針織路口(不含)至光華路東口,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

五、9月21日15時至9月22日演練活動結束,由府右街北口經府右街、北新華街至和平門路口向東,經前三門大街至崇文門路口,經北京站西、東街(不含西向東半幅路)至北京站東街東口(不含)向北,經東二環路(不含)至朝陽門橋(不含)向西,經朝陽門內大街(不含)、東四西大街(不含)、五四大街(不含)、景山前街、文津街至府右街北口以內區域﹔西長安街由府右街南口至復興門橋(不含)﹔建國門外大街由建國門橋至國貿橋(不含)﹔前門東路﹔前門步行街﹔煤市街﹔前門肯德基停車場﹔北海南門停車場﹔宣武門東、西大街﹔景山東街、西街、后街﹔北河沿大街﹔宣武門外大街﹔南新華街﹔香爐營頭條﹔草廠三條﹔西絨線胡同﹔靈境胡同﹔辟才胡同﹔華遠街﹔大木倉胡同﹔華遠北街﹔西單橫二條﹔太仆寺街﹔羅家胡同﹔金融大街、廣寧伯街、武定侯街﹔祈年大街﹔東打磨廠街﹔鬧市口大街﹔西鐵匠胡同﹔復興門南大街東側輔路﹔工人體育場北路、東路﹔東大橋路﹔平安裡西大街﹔地安門西大街﹔地安門東大街﹔張自忠路﹔東四十條﹔農展館南路﹔朝陽公園南路﹔甜水園街﹔金台路,除持有演練活動專用証件的車輛外,禁止其他機動車停放。

六、9月21日16時30分至9月22日演練活動結束,天安門前金水橋以北,故宮午門以南地區,西華門路口(不含)經西華門大街、西筒子河路、東筒子河路、東華門大街至東華門路口(不含),人民大會堂西側路,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

七、9月21日17時30分至9月22日演練活動結束,由府右街北口經府右街、北新華街至和平門路口向東,經前三門大街至崇文門路口,經北京站西、東街(不含西向東半幅路)至北京站東街東口(不含)向北,經東二環路(不含)至朝陽門橋(不含)向西,經朝陽門內大街(不含)、東四西大街(不含)、五四大街(不含)、景山前街、文津街至府右街北口以內區域﹔西長安街由府右街南口至復興門橋(不含)﹔建國門外大街由建國門橋至國貿橋(不含)﹔前門東路﹔前門步行街﹔煤市街﹔前門肯德基停車場﹔北海南門停車場﹔宣武門東、西大街﹔景山東街、西街、后街﹔北河沿大街﹔宣武門外大街﹔南新華街﹔香爐營頭條﹔草廠三條﹔西絨線胡同﹔靈境胡同﹔辟才胡同﹔華遠街﹔大木倉胡同﹔華遠北街﹔西單橫二條﹔太仆寺街﹔羅家胡同﹔金融大街、廣寧伯街、武定侯街﹔祈年大街﹔東打磨廠街﹔鬧市口大街﹔西鐵匠胡同﹔復興門南大街東側輔路,上述區域和道路除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

八、9月21日18時至9月22日演練車隊通行期間,建國路由四惠橋(不含)至國貿橋雙方向主路及北側輔路,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

九、9月21日18時30分至9月22日演練車隊通行期間,東二環路由朝陽門橋(不含)至東便門橋(不含)雙方向路段,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

十、9月21日20時至9月22日演練車隊通行期間,工人體育場東路﹔東大橋路,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

十一、9月22日1時至9月22日演練車隊通行期間,復興門外大街﹔復興路由木樨地橋至新興橋(不含)雙方向路段,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

十二、9月22日1時30分至9月22日演練車隊通行期間,西二環路由復興門橋至官園橋(不含)南向北路段,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

十三、9月22日1時40分至9月22日演練車隊通行期間,平安裡西大街﹔地安門西大街﹔地安門東大街﹔張自忠路﹔東四十條,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

十四、9月22日2時至9月22日演練車隊通行期間,東二環路由東直門橋(不含)至東便門橋(不含)雙方向路段,工人體育場北路,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

十五、9月22日2時10分至9月22日演練車隊通行期間,農展館南路﹔朝陽公園南路﹔甜水園街﹔金台路,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

十六、9月22日11時至9月23日演練活動結束,正義路,除持有演練活動專用証件的車輛外,禁止其他車輛通行和停放。

十七、9月22日12時至9月23日演練活動結束,南河沿大街,除持有演練活動專用証件的車輛外,禁止其他車輛通行和停放。

十八、9月22日15時至9月23日演練活動結束,祈年大街﹔東打磨廠街﹔崇文門路口(不含)經崇文門西大街至台基廠大街南口﹔宣武門路口(不含)經宣武門東大街至和平門路口﹔北河沿大街﹔由府右街北口經府右街、北新華街、前門西大街、煤市街、珠市口西大街(不含)、珠市口東大街(不含)、前門東路、前門東大街、崇文門西大街、台基廠大街、東長安街、東單北大街、金魚胡同、東安門大街、東華門大街、北河沿大街、五四大街、景山前街、景山東街、景山后街、景山西街、景山前街、文津街(含北海南門停車場)至府右街北口以內區域道路,除持有演練活動專用証件的車輛外,禁止其他機動車停放。

十九、9月22日16時30分至9月23日演練活動結束,天安門前金水橋以北,故宮午門以南地區,西華門路口(不含)經西華門大街、西筒子河路、東筒子河路、東華門大街至東華門路口(不含),天安門廣場東、西側路,人民大會堂西、南側路,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

二十、9月22日17時30分至9月23日演練活動結束,由建國門橋經建國門內大街、東、西長安街、復興門內大街至復興門橋﹔祈年大街﹔東打磨廠街﹔崇文門路口(不含)經崇文門西大街至台基廠大街南口﹔宣武門路口(不含)經宣武門東大街至和平門路口﹔北河沿大街﹔由府右街北口經府右街、北新華街、前門西大街、煤市街、珠市口西大街(不含)、珠市口東大街(不含)、前門東路、前門東大街、崇文門西大街、台基廠大街、東長安街、東單北大街、金魚胡同、東安門大街、東華門大街、北河沿大街、五四大街、景山前街、景山東街、景山后街、景山西街、景山前街、文津街(含北海南門停車場)至府右街北口以內區域道路,除持有演練活動專用証件的車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行。

二十一、在交通管制時間和區域內,公交運營的具體調整安排由公交部門發布公告周知社會。

二十二、前往北京站的人員和社會車輛在交通管制時間內,可由東二環路東便門橋經崇文門東大街、北京站西街、北京站東街、東二環路單向循環通行。

請社會單位及各界群眾提前安排好出行時間和路線並給予理解支持,遵照執行。

特此通告。

北京市公安局

2019年9月18日

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】