迎中秋 龍潭街道社區青年做月餅共話思鄉情

2019年09月09日15:46  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京9月9日電 9月8日,東城區龍潭街道社區青年匯,組織青年們共同制作月餅,喜迎中秋佳節。活動分為“花”、“好”、“月”、“圓”四個部分進行。

“花”是青年們做自我介紹﹔“好”是青年們寫下與家人的相思之情﹔“月”是在老師的指導下,一起制作了桃山皮月餅﹔“圓”是大家互相分享參加活動的感受。

據了解,社區青年匯是依托基層社區,在青年居住、工作聚集區域建設的,以城市青年融入培訓、交友聯誼、文體娛樂、教育培訓、法律心理服務以及青年組織發育等為主要服務內容,在青年身邊的地域性活動平台和團組織主導的區域性基層青年組織。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華
 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。
【詳細】北京:老城“蝶變” 古都重綻芳華 作為擁有豐富的歷史文化遺產的世界著名古都,近兩年,北京在老城保護方面進行創新性探索,走出了一條老城疏解整治提升、人居環境改善、街區有機更新與歷史文脈保護、文物公益性活化利用有機結合的“北京模式”。 【詳細】